Маринованный чеснок на зиму
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованный чеснок на зиму

Маринованный чеснок - очень пикантная закуска к праздничному столу. Заготавливается он быстро, всего-то за 20 минут. Чеснок прекрасно сочетается с мясными блюдами, также его добавляют в разные салаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Килограмм
  • Лавровый лист 8 Штук
  • Перец черный горошком 0,5 Чайных ложки
  • Вода 400 Миллилитров
  • Уксус 400 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чеснок нужно полностью очистить, а затем залить кипятком на 2 минуты. После чего промыть под холодной водой.

Шаг 2

На дно стерилизованных баночек раскладываем перец и пару лавровых листочков. Сверху засыпаем чеснок.

Шаг 3

Приготовим маринад. Кипятим в кастрюле воду с сахаром, солью и уксусом.

Шаг 4

Заливаем горячим маринадом чеснок и закатываем банки. Переворачиваем до полного остывания, закутав банки в одеяло. Далее храним консервацию в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×