Молодой чеснок маринованный
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Молодой чеснок маринованный

Отличная острая закуска на зиму из молодого чеснока. Готовим эту закуску поздней весной, пока стебли чеснока еще мягкие, сочные и зеленые. Процесс очень простой, обязательно приготовьте такую закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой чеснок со стеблями 1 Пучок
    примерно 500-600 грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Горчица в зернах 1 Щепотка
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка
    горошком
  • Листья смородины 4 Штуки
  • Стебли ревеня 2 Штуки
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для маринования чеснока.

Шаг 2

Нам необходимо нарезать стебли чеснока по размеру банки, в которой вы будете его мариновать его. Я использую 2 банки емкостью 300 мл.

Шаг 3

Обрезаем листья, удаляем верхние чешуйки с головок чеснока. Тщательно промываем чеснок, нарезаем его по размеру банок.

Шаг 4

Если вы используете ревень, очистите его и нарежьте.

Шаг 5

Банки тщательно помоем и простерилизуем.

Шаг 6

На дно банок укладываем промытые листья смородины.

Шаг 7

Укладываем подготовленный чеснок и стебли ревеня в банки. Заливаем кипятком и оставляем минут на 5.

Шаг 8

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, добавляем специи, соль и сахар. Кипятим 5 минут.

Шаг 9

Сливаем воду из банок с чесноком, добавляем в каждую банку по столовой ложке уксуса, заливаем до самого верха кипящим маринадом.

Шаг 10

Закатываем банки, устанавливаем их горлышком вниз. Накрываем и после полного остывания отправляем на хранение.

Шаг 11

А зимой пополняем организм витаминами и радуемся вкусной закуске.

Оценить рецепт
4.5, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×