Солёный чеснок на зиму
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Солёный чеснок на зиму

Такое блюдо, как солёный чеснок на зиму вдомашних условиях готовят, увы, немногие. И напрасно - однажды попробовав, вы удивитесь, насколько вкусным может быть обычный чеснок! Экономия денег и сил!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 500 Грамм
  • Уксус 100 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Гвоздика По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовим маринад. Выбранные специи, соль, сахар и перец разводим в воде. Добавляем уксус, кипятим, остужаем.

Шаг 2

2. Пока маринад остывает, чеснок моем, чистим, и на несколько минут помещаем в соленый кипяток. Можно просто залить водой из чайника.

Шаг 3

3. Откидываем чеснок на дуршлаг, обливаем холодной водой. Складываем в баночку.

Шаг 4

4.В банку также добавляем приправы по вкусу (например, острый перец), и заливаем маринадом. Храним под крышкой в холодильнике или погребе.

Оценить рецепт
3.4, всего 41

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×