Торт из зефира с кремом
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Торт из зефира с кремом

Для тех, кто не любит возиться с выпечкой, предлагаю рецепт, как приготовить торт из зефира с кремом. Соедините зефир, легкий заварной крем, фрукты и орешки. У вас получится изысканный десерт к чаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зефир 500 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Вишня 100 Грамм
    свежемороженая
  • Ананас 100 Грамм
    консервированный
  • Орехи 150 Грамм
    арахис, кешью или грецкие
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сахар 60 Грамм
  • Крахмал кукурузный 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Шоколад темный 90 Грамм
  • Сливки 90 Миллилитров


Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Вишню разморозьте и откиньте на сито. Кусочки ананаса откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.

Подготовьте необходимые продукты. Вишню разморозьте и откиньте на сито. Кусочки ананаса откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.

Шаг 2

Подготовьте  ингредиенты для заварного крема.

Подготовьте ингредиенты для заварного крема.

Шаг 3

Половину молока и сахар доведите до кипения, огонь сделайте минимальным. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом, влейте смесь тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая. Варите на медленном огне до густой консистенции, постоянно помешивая. Остудите.

Половину молока и сахар доведите до кипения, огонь сделайте минимальным. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом, влейте смесь тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая. Варите на медленном огне до густой консистенции, постоянно помешивая. Остудите.

Шаг 4

Масло нарежьте кусочками. Добавьте по частям в молочный кисель, каждый раз взбивая миксером, до однородности. Выложите крем в кондитерский мешок, поставьте в холодильник.

Масло нарежьте кусочками. Добавьте по частям в молочный кисель, каждый раз взбивая миксером, до однородности. Выложите крем в кондитерский мешок, поставьте в холодильник.

Шаг 5

Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, остудите, измельчите с помощью скалки или ножа.

Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, остудите, измельчите с помощью скалки или ножа.

Шаг 6

Апельсин и банан очистите, нарежьте тонкими ломтиками.

Апельсин и банан очистите, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 7

Зефир разрежьте на половинки, выложите первый слой на блюдо для подачи. Смажьте кремом. Разложите сверху  часть орехов, апельсин, банан.

Зефир разрежьте на половинки, выложите первый слой на блюдо для подачи. Смажьте кремом. Разложите сверху часть орехов, апельсин, банан.

Шаг 8

Второй слой: крем, зефир,  кусочки ананаса, орешки.

Второй слой: крем, зефир, кусочки ананаса, орешки.

Шаг 9

Третий слой: зефир, вишня, крем, орешки. Поставьте в холодильник.

Третий слой: зефир, вишня, крем, орешки. Поставьте в холодильник.

Шаг 10

Для глазури понадобятся: шоколад и сливки. Глазури получается много, хватает на сплошное покрытие торта. Я использовала половину порции, чтобы слегка украсить торт.

Для глазури понадобятся: шоколад и сливки. Глазури получается много, хватает на сплошное покрытие торта. Я использовала половину порции, чтобы слегка украсить торт.

Шаг 11

Шоколад и сливки растопите на медленном огне в кастрюльке с толстым дном, помешивая лопаткой. Поместите глазурь в плотный полиэтиленовый пакетик, сделайте маленький надрез. Сделайте хаотичные узоры из глазури по верху торта. До подачи поставьте торт в холодильник.

Шоколад и сливки растопите на медленном огне в кастрюльке с толстым дном, помешивая лопаткой. Поместите глазурь в плотный полиэтиленовый пакетик, сделайте маленький надрез. Сделайте хаотичные узоры из глазури по верху торта. До подачи поставьте торт в холодильник.

Похожий видеорецепт "Торт из зефира с кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталья
07.06.2018 03:20
и я хочу такой тортик!
Slav'anka
19.11.2017 19:40
У меня просто нет слов, это безумно нежный и вкусный тортик!!!!
Liza1990
24.07.2017 02:30
Ох, сколько фруктов, крема и зефирки! Вкусняшка!

Похожие рецепты