Торт из зефира без выпечки
3 ч. 0 мин
количество порций 1

Торт из зефира без выпечки

Хотите приготовить удивительно нежный десерт? Вашему вниманию предлагается торт из зефира без выпечки. Легкая текстура суфле с кремом и фруктами - это идеальный торт для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зефир 300 Грамм
  • Сливки 250 Грамм
  • Сахар 50-100 Грамм
  • Орехи 50-80 Грамм
  • Клубника 150 Грамм
  • Киви 150 Грамм
  • Шоколад или цукаты 20-40 Грамм


Шаг 1

1. Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне. Для начала необходимо подготовить все необходимы ингредиенты. Кроме основного, зефира, составляющие торта можно менять по собственному усмотрению и вкусу.

1. Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне. Для начала необходимо подготовить все необходимы ингредиенты. Кроме основного, зефира, составляющие торта можно менять по собственному усмотрению и вкусу.

Шаг 2

2. Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если зефир слишком мягкий, то нужно подготовить мисочку с кипятком и окунать в нее нож. Горячим ножом зефир режется ровнее и быстрее.

2. Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если зефир слишком мягкий, то нужно подготовить мисочку с кипятком и окунать в нее нож. Горячим ножом зефир режется ровнее и быстрее.

Шаг 3

3. Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока необходимо отложить верхушки, они понадобятся для самого верхнего слоя торта.

3. Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока необходимо отложить верхушки, они понадобятся для самого верхнего слоя торта.

Шаг 4

4. Сливки смешать с сахаром (можно использовать сахарную пудру) и хорошо взбить их.

4. Сливки смешать с сахаром (можно использовать сахарную пудру) и хорошо взбить их.

Шаг 5

5. На дно подготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки.

5. На дно подготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки.

Шаг 6

6. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать дольками. Ее можно заменить любыми другими ягодами или консервированными фруктами. Выложить ровным слоем клубнику на зефир.

6. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать дольками. Ее можно заменить любыми другими ягодами или консервированными фруктами. Выложить ровным слоем клубнику на зефир.

Шаг 7

7. Орехи очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орехи на торт, равномерно распределяя их по поверхности.

7. Орехи очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орехи на торт, равномерно распределяя их по поверхности.

Шаг 8

8. Смазать всю поверхность торта кремом.

8. Смазать всю поверхность торта кремом.

Шаг 9

9. Выложить слой зефира и аккуратно, совсем немного прижать его руками, чтобы слои были плотнее.

9. Выложить слой зефира и аккуратно, совсем немного прижать его руками, чтобы слои были плотнее.

Шаг 10

10. Снова немного крема. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на на крем.
Торт из зефира без выпечки в домашних условиях будет готов тогда, когда все ингредиенты будут выложены. Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем должны быть выложены верхушки от зефира. После окончания приготовления торт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить любыми фруктами, шоколадом или цукатами.

10. Снова немного крема. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на на крем. Торт из зефира без выпечки в домашних условиях будет готов тогда, когда все ингредиенты будут выложены. Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем должны быть выложены верхушки от зефира. После окончания приготовления торт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить любыми фруктами, шоколадом или цукатами.

Похожий видеорецепт "Торт из зефира без выпечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Александра
17.02.2016 17:03
какой же он вкусный, на фото))) попробую сама сделать
Юлия Матвеева
17.02.2016 13:52
абалденный торт!!! Уже выхожу за продуктами :laugh:
Ирина
17.02.2016 11:55
Интересный тортик) буду готовить! :happy:
Ирина
17.02.2016 11:54
спасибо за советы)
Алина
17.02.2016 11:50
Класс :laugh: спасибо за рецепт! Обязательно сделаю)
16.12.2014 15:07
Я в торт добавляю апельсин, очень вкусно))) без апельсинов - торт не тот!
30.09.2014 07:26
Если добавить в крем расплавленный желатин - вообще будет бесподобно !!! А если еще подкрасить пищевым красителем - получается очень красивый тортик!!
17.08.2014 09:22
10% сливки не взбиваются.
17.08.2014 08:59
А если вместо сливок взять маскарпоне?
03.07.2014 14:56
Знаю этот рецепт уже много лет. Получается очень вкусный торт. Но в холодильнике он должен постоять ночь, и тогда сливки растворяют зефир и невозможно понять из чего это сделано. Чем больше слоев- тем лучше. Я использовала клубнику, апельсин, смородиновое варенье и грецкие орехи. Сверху припорошить тертым шоколадом. Удачи!
30.06.2014 22:38
какой % жирности должен быть у сливок?
09.06.2014 14:02
spasibo
15.05.2014 16:05
Сочетание молочного и киви дает горечь ,поэтому в торте киви лучше заменить на банан или консервированный ананас или персик ,но не киви. Это проверенный вариант.
15.05.2014 16:04
Вместо сливок я бы взяла 10% сметану - это бы уменьшило калорийность тортика и добавило бы кислинку...Но сама идея понравилась, надо сделать.. :smile:
Евгений Лем
04.04.2014 19:14
Быстрее не бывает! Класс! :happy:

Похожие рецепты