Торт безе с заварным кремом
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт безе с заварным кремом

Легкий, хрустящий торт из безе с орехами и нежным кремом точно понравится всем, кто любит меренгу. Этот рецепт — упрощенная версия "Киевского" торта. Настоящий праздничный торт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Арахис 100 Грамм
  • Какао 1 Чайная ложка
  • Сахар 380 Грамм
    280 грамм — в безе, 100 грамм — в крем
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
    без горки
  • Яичные белки 180 Грамм
Количество порций

Калорийность

382 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

В миску выложите яичные белки. Потребуется 5-6 яиц.

Шаг 3

Взбивайте белки сначала на небольших оборотах, потом скорость увеличьте. Взбивайте до мягких пиков, затем постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать. Получится плотная, густая меренга, которая хорошо держит форму.

Шаг 4

Отложите три столовые ложки меренги в отдельную посуду.

Шаг 5

Арахис обжарьте на сковороде, измельчите в блендере. Добавьте в меренгу.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте меренгу с арахисом.

Шаг 7

Из отложенной меренги отсадите на противень цветочки с помощью кондитерского мешка с насадкой. Возьмите 3-4 столовые ложки меренги с арахисом и выложите на противень произвольной формой. Из неё сделаете посыпку для торта. Остальное безе разделите на две равные части и выложите два круга диаметром 18-20 сантиметров.

Шаг 8

Сушите безе в духовке при температуре 100 градусов 2 часа. Готовые коржи остудите и только потом снимайте с пергамента.

Шаг 9

Пока безе в духовке, приготовьте заварной крем. В кастрюлю с толстым дном выложите яйцо и сахар.

Шаг 10

Добавьте кукурузный крахмал или муку.

Шаг 11

Постепенно влейте молоко, и перемешайте смесь. Комочков быть не должно.

Шаг 12

Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После крем хорошо охладите.

Шаг 13

Мягкое сливочное масло хорошо взбейте. Добавьте по одной столовой ложке заварной крем, не переставая взбивать.

Шаг 14

Пышный, нежный крем для торта готов. Отложите две столовые ложки крема и добавьте в них какао. Шоколадный крем пойдет на украшение торта.

Шаг 15

Смажьте кремом оба коржа и бока торта.

Шаг 16

Меренгу для посыпки измельчите и обсыпьте бока торта.

Шаг 17

Верх торта украсьте цветочками из безе и шоколадным кремом по своему вкусу.

Шаг 18

Торт безе с заварным кремом готов. На два часа отправьте его в холод.

Шаг 19

После подавайте к столу и наслаждайтесь непередаваемым вкусом!

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
21.01.2021 10:21
:-))Буду рада! Мой любимый торт.
AlenaPrika
20.01.2021 20:30
Вау!!! Я - за кофе и сразу к тебе)))) :wub:

Похожие рецепты

 
×