Маковый торт "Царица Эстер"
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Маковый торт "Царица Эстер"

Этот торт прост в приготовлении, но очень вкусный, с воздушными маковыми коржами и с нежным сливочно-лимонным кремом. Вот рецепт, как приготовить маковый торт "Царица Эстер", чтобы вами восхищались!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Белки 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Штука
  • Мак 0,5 Стакана
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Сливки 33% 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра 150 Грамм
    в крем
  • Желтки 3 Штуки
    в крем
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    в крем
  • Лимон 1 Штука
  • Плитка белого шоколада 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до пены, затем добавляйте частями сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.

Шаг 2

2. Затем добавьте 5 желтков, ванильный сахар и масло. Взбивайте еще пару минут.

Шаг 3

3. Соедините муку, мак и разрыхлитель. Затем добавьте яичную смесь и перемешайте до однородности.

Шаг 4

4. Разъемную форму застелите пергаментом. Вылейте четвертую часть теста, разровняйте и выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов до легкой золотистой корочки.

Шаг 5

5. Для приготовления крема смешайте ложку сахарной пудры, крахмал и 2-3 ложки молока.

Шаг 6

6. В кастрюле соедините сахарную пудру, 3 желтка и молоко. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем добавьте смесь с крахмалом и варите до загустения.

Шаг 7

7. Цедру с лимона и лимонный сок добавьте в крем, перемешайте и оставьте остывать.

Шаг 8

8. В глубокой миске взбейте 2 ложки сахарной пудры с охлажденными сливками до густой пены. Затем по ложке добавляйте заварной крем и продолжайте взбивать еще пару минут.

Шаг 9

9. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта тоже смажьте кремом, а затем украсьте белым тертым шоколадом.

Шаг 10

10. Вот так выглядит торт в разрезе.

Видео рецепт "Маковый торт "Царица Эстер""

Видео рецепт Маковый торт
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Sert71
01.10.2021 20:56
Всем доброго времени суток. Неделю настраивалась и сегодня приготовила этот шедевр. Сказать, что очень вкусно, ничего не сказать. СПАСИБО АВТОРУ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!! Буду готовить ещё, только поиграю с прослойками)))

Похожие рецепты

 
×