Торт "Черепаха"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евгений Лем

Торт "Черепаха"

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Сметана 400 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сгущенка вареная 200 Грамм
  • Шоколад (шоколадная глазурь) 100 Грамм


Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышной пены. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышной пены. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Шаг 3

Яичная масса готова.

Яичная масса готова.

Шаг 4

Всыпьте в нее соду или разрыхлитель, перемешайте.

Всыпьте в нее соду или разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте какао и сначала 1 стакан муки, взбейте миксером. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова взбейте миксером.

Добавьте какао и сначала 1 стакан муки, взбейте миксером. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова взбейте миксером.

Шаг 6

В оригинальном рецепте муки меньше, но испробовав один раз, я поняла, что нужно добавить больше муки, тогда тесто станет более густым, не будет расплываться по противню, и коржики получатся более ровными.

В оригинальном рецепте муки меньше, но испробовав один раз, я поняла, что нужно добавить больше муки, тогда тесто станет более густым, не будет расплываться по противню, и коржики получатся более ровными.

Шаг 7

Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Шаг 8

Тем временем приготовить крем. Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.

Тем временем приготовить крем. Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.

Шаг 9

Взбивайте миксером на большой скорости, пока все не превратится в однородную гладкую массу. Крем готов!

Взбивайте миксером на большой скорости, пока все не превратится в однородную гладкую массу. Крем готов!

Шаг 10

Готовые коржики выньте из духовки и остудите. Затем отложите в сторону 5 коржиков, а остальные обмакните в крем и выложите на блюдо в форме горки.

Готовые коржики выньте из духовки и остудите. Затем отложите в сторону 5 коржиков, а остальные обмакните в крем и выложите на блюдо в форме горки.

Шаг 11

Из оставленных коржиков сделайте голову, лапы, хвост. Шоколадом или глазурью нарисуйте глазки и рот.

Из оставленных коржиков сделайте голову, лапы, хвост. Шоколадом или глазурью нарисуйте глазки и рот.

Шаг 12

Остатками крема залейте торт, украсьте шоколадной глазурью. Торт готов, теперь ему нужно пропитаться. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!

Остатками крема залейте торт, украсьте шоколадной глазурью. Торт готов, теперь ему нужно пропитаться. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт "Торт "Черепаха""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

15.04.2017 15:39
выглядит очень вкусно
Ирина Никитина
07.06.2016 19:47
Если настоять хорошо тортик, то коржики мягким становятся. Я сразу даю постоять в тепле ему, потом уже в холодильник.
15.12.2014 11:49
а не сухие коржи получаются что то они как то выглядят ))
18.11.2014 11:58
У меня муж обожает этот торт!Получается очень нежным и пропитанным,только я в крем не добовляю масло :happy:
06.11.2014 18:55
Да ,вы правы ,чтоб не были твердыми лепешки ,обмакивать нужно горячие ! Я добавляю какао или кофе ,темная черепаха смотриться оригинальней
24.08.2014 11:05
Це тортик мого дитинства.Дуже смачненький.В тісто я ще додаю 200гр. розтопленого маргарину. Супер! Рекомендую спробувати. :tongue: :tongue:
19.06.2014 17:15
Отличный рецепт. Сейчас только испекла-получился как всегда отменно!!!
14.06.2014 21:00
Приготовили с подругой тортик! Очень вкусно получилось:) Очень быстро и легко делается! Всем советуем:) Приятной готовки!!!
28.05.2014 17:29
Сгущёнка лишняя, прекрасный крем- сметана с сахаром.. пропитывается на "ура"
22.05.2014 05:03
Добрый день. На работе сотрудники уговорили приготовить "Черепаху" на день рождение. Подобного опыта еще не было, торты сама не пеку. Во время приготовления, яйца в белую пену не взбились, тесто получилось очень жидким, не так как на фото, лепешки готовились по 40 мин(слабая духовка)! Сметана, хоть и жирную брала, все равно получился жидкий крем, по вкусу напоминал ряженку. Пока собирала торт, муж советовал не позориться и купить в магазине) Однако, собрав его полностью и основательно залив шоколадом, получилось аппетитно. На работе "Черепаху" оценили на -УРА!))) назвали его "Сникерсом". Бисквит получился очень мягким, пористым и шоколадным,а благодаря тому. что лепешки были тонкими, торт отлично пропитался. Вообще-м, от всего коллектива и от меня лично, выражаем большую благодарность за данный рецепт! Осталось много крема, сегодня приготовлю еще) Всем рекомендую, если я справилась, то и младенцу под силу;)
11.04.2014 14:26
Доброго времени суток. Хочу поделится парой секретов при выпечку торта Черепаха (печем его уже лет 8, вот вчера с мужем между делом вечерком испекли тортик на пару кг))) оторваться не возможно), ну так вот, яиц я беру так же 6 взбиваю с 1,5 ст.сахара мин 10-15, с остановками, что бы сахар немного сам успевал расходится, добавляю 1ч.л. соды гашеной уксусом, меняю у комбайна насадку для вымеса теста и добавляю 1,5 ст. муки (+ - 2 ст.ложки в зависимости от крупности яиц)что бы получилась консистенция густой сметанки. И выпекаю. Лист выстелаю пергаментом смазанным подсолнечным маслом без запаха до золотистого цвета. Самое главное в этом торте отлично взбить яйца с сахаром и не переборщить с мукой иначе будут твердые калатушки которые горячими только и пропитывать. Мои лепешки остывшие пропитываются на раз два, торт невероятно вкусный, воздушный, когда его собираешь лепешечки кладутся одна на другую очень душевно, колом не стоят, и Черепаха выходит изумительная. Крем - сметана пожирнее, я беру 3 пачки по 400 гр. + 1 ст.сахара, причем только одну пачку взбиваю с сахаром что бы он разошелся полностью, а остальные добавляю после просто перемешивая, так крем будет более густой, потому что при взбивании магазинной сметаны с сахаром она становится жидкой. ну вот, вроде все. Желаю вам наслаждаться незамысловатыми кулинарными изысками! а то мне стыдно стало едим такой вкусный торт а опытом не делимся))
08.03.2014 08:41
а как же мука.
01.03.2014 22:58
испекла,завтра откушаем,попробовала лепешку-оно!!!спасибо за простой рецепт!!!На праздники-это палочка-выручалочка-быстро.просто и вкусно.Приготовила за час,вместе с кремом.
24.01.2014 08:25
мне очень понравился этот рецепт,теперь только его буду печь очень вкусный :smile: :smile: :smile: :smile:
23.12.2013 14:03
ммммм ... это очееееееееееееееееееень вкусно ! обожаю этот тортик . ням ням ням .вкуснота да объеденье . на каждое день рождение мне его пекут да и сама я не против помогать :wub: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:
Евгений Лем
27.11.2013 14:18
А если еще и эстетический вид придать покрасивее, кто умеет.. То вообще супер получается! :wink:
25.11.2013 13:30
я пропитываю липешычьки сиропом любым дажэ компотом когда остывают
24.11.2013 15:48
Прикольный тортик!! Дети ели с удовольствием!!! Я тоже, лепешки, обмакивала в креме ещё горячими, и они отлично пропитались. Спасибо за рецепт!!. :biggrin:
13.09.2013 12:07
спасибо за вкусный рецепт!
26.07.2013 14:05
Добрый день, подскажите, а соду не нужно гасить уксусом? И можно ли добавить в тесто ванилин? Спасибо.
Евгений Лем
19.06.2013 11:57
Сметана 30% жирност. Шоколад я использую кондитерский, там гдето 60% какао.
19.06.2013 11:40
Собираюсь приготовь этот тортик, и у меня появилось несколько вопросов: 1)Какого % должна быть сметана? 2)какой шоколад использовать? (молочный или тёмный) Готовлю для мамы и хочу чтобы всё было идеально!Поэтому жду ответа! Заранее спасибо!:biggrin:
Евгений Лем
13.06.2013 10:26
Надя, спасибо за совет!
13.06.2013 06:06
чтобы лепешки не были сухими, необходимо их обмакивать в крем горячими. испекли первую партию срочно макать в крем.
03.05.2013 08:45
чтобы не были сухими коржики я для обмакивания коржиков ,сметану сбиваю с сахаром,полностью обливаю шоколабом, потом маслом сливочным рисую глаза,рот,нос,коготки
09.01.2013 01:17
Моя любимая подружка приготовила мне такой тортик на день рождения ! Спасибо тебе , Ируська !! ! А сама я так не разу его и не испекла . Обленилась совсем !!!
06.01.2013 12:44
А чтобы лепешки не были сухими, я в место сметаны и сливки добавляю. Тогда лепешки очень мягкие и еще окунаю в растопленном шоколаде.
555555
01.12.2012 10:56
:smile: :smile: Очень вкусно!!!
20.07.2012 08:36
не добавляйте масло в крем, а добавьте еще один стакан сахара, и крема делайте больше
22.05.2012 19:40
Класс! У меня получилось приготовить этот весёлый тортик - все домочадцы довольны!
17.02.2012 15:11
Быстро,просто и очень ВКУСНО!!!!
16.02.2012 15:08
Лепешки не пропитываются кремом, сухие =( Что делать? Помогите
02.02.2012 02:09
не в торте причины икать надо
21.12.2011 16:11
:wink: :wink: :wink: :wink: :wink:р\класссссссссссссссссс
16.12.2011 17:47
Очень вкусный тортик! Простой и быстрый! У меня даже быстрее получается его сделать, чем за 2 часа. Спасибо Вам за вкусный рецепт!
12.12.2011 01:36
Этот торт моего детства. Мне его всегда бабушка делала. Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт!
Евгений Лем
23.12.2010 13:45
Вкусно! Пожалуй один из лучших рецептов приготовления торта "Черепаха"! А вообще можно и другие фигурки лепить по данному рецепту :cool:

Похожие рецепты