Йогуртовый торт "Шедевр"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Йогуртовый торт "Шедевр"

Легкий, но очень аппетитный десерт, который вы можете приготовить по любому поводу. Застывает он в холодильнике, а в его основу могут входить практически любые фрукты и йогурт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Печенье 200 Грамм
  • Киви 5 Штук
  • Бананы 2 Штуки
  • Йогурт 500 Миллилитров
  • Сахар 70 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Желатин 4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В качестве "подложки" и основного коржика мы будем использовать крошку печенья. Лучше взять песочное печенье, чтобы упростить задачу по его измельчению. Рубим его в блендере, мясорубке или просто на обычной терке, после чего смешиваем со сливочным маслом. Чтобы было легче осуществить этот процесс, растопите предварительно сливочное масло. Это можно сделать и на водяной бане вместе с печеньем.

Шаг 2

2. Теперь берем форму, застилаем ее пергаментом и выкладываем нашу основу из печенья и сливочного масла.

Шаг 3

3. Ставим наш корж в холодильник до тех пор, пока не сделаем "начинку". А тем временем замачиваем желатин и даем ему набухнуть. Теперь берем йогурт и смешиваем его с киви (фрукт нарезаем мелкими кубиками).

Шаг 4

4. Нарезаем банан вдоль и выкладываем его на наш корж.

Шаг 5

5. Сверху заливаем йогуртом с киви и отправляем в холодильник на два-три часа.

Шаг 6

6. Когда торт полностью застынет, достаем его из холодильника и выкладываем сверху киви. Обратите внимание, если он плохо застынет, то в йогуртовую массу нужно будет добавить больше желатина.

Шаг 7

7. Вот такой он получается в разрезе. Особенной популярностью йогуртовый торт "Шедевр" в домашних условиях пользуется популярностью в летнее время, но даже зимой для разнообразия можно им побаловать своих близких.

Видео рецепт "Йогуртовый торт "Шедевр""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Йогуртовый торт
Оценить рецепт
4.3, всего 25

Комментарии к рецепту

`SkeT4eR `SkeT4eR
12.07.2015 11:05
я вся на эмоциях!!! Нахрена выкладывать рецепт в интернет, если Вы, автор, его наверняка не готовили????? Испортила все продукты!!! Не указано какой йогурт брать, как разводить желатин???!!! Стоял торт сутки,после чего оказался в туалете!!!! Спасибо! На будущее Вам, выкладывайте то, к чему Вы прикладывали руку, а не берите фото из интернета.
Лилия Бикмеева
06.05.2015 17:06
а в каком количестве нужно замачивать желатин?
Евгения Холод
14.02.2015 22:30
Здравствуйте, а у меня вообще он не застывает!Уже более 5-6 часов стоит
Ника Коваленко
14.02.2015 12:04
Здравствуйте, а как вы замачивали желатин (в каком количестве воды)?
Ирина
28.01.2015 10:41
Здравствуйте! У меня такой торт замерз напрочь. Почему?

Похожие рецепты

 
×