Скумбрия на гриле
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле - это нежное, вкусное и низкокалорийное блюдо, легкое в приготовлении. Готовить можно как в домашней духовке, так и на природе. Блюдо не оставит равнодушным никого! ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 4 Штуки
    Можно взять целые тушки скумбрии, а можно филе.
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый или смесь перцев 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Красное вино 100 Грамм
  • Смесь сухих прованских трав 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Если у вас целые тушки скумбрии- чистим и отделяем филе.

Шаг 2

Смешиваем в глубокой посуде соль, перец, специи, растительное масло . Полученной смесью обмазываем филе и оставляем минут на 15 .

Шаг 3

Решетку гриля слегка смазываем маслом и выкладываем на нее филе.Жарим на не очень горячих углях минут 15. В процессе жарки сбрызгиваем филе красным вином.

Видео рецепт "Скумбрия на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия на гриле
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×