Скумбрия на гриле по-королевски
Что может быть вкуснее рыбки, приготовленной по-королевски с дымком, в выходной день! Скумбрия для этих целей подходит как нельзя лучше: цена не кусается, и при этом вкусовые качества порадуют.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 800 Грамм
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Чили порошок 1 Ст. ложка
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Чеснок 15 Зубчиков
- Лимонный сок 1/2 Ст. ложки
- Банановый лист 5-6 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. Нагрейте горчичное масло и остудите его. Смешайте масло горчичное со сметаной, куркумой, чили, солью, горчицей, имбирем, чесноком и лимонным соком.
Шаг 2
2. Обмокните скумбрию в маринаде и оставьте на час-два в холодильнике мариноваться.
Шаг 3
3. Поместите рыбу на банановый лист.
Шаг 4
4. Жарьте скумбрию на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Маринованная скумбрия в соевом соусе
1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованная скумбрия с луком и уксусом
1 ч. 20 мин
Скумбрия в горчичной заливке
19 ч. 0 мин
Маринованная скумбрия в банке
30 мин
Порционная скумбрия в фольге
5 ч. 0 мин
Засолка скумбрии "Сагудай"
1 ч. 0 мин
Нежная и сочная скумбрия на мангале
2 дн. 9 ч. 0 мин
Скумбрия по-голландски