Порционная скумбрия в фольге
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Порционная скумбрия в фольге

Если вы не любите мыть рыбные тарелки, это рецепт как раз для вас! Нежная скумбрия, запеченная в фольге. Ни капли лишнего жира, приготовлено в собственном соку, ароматно. Гарнир внутри и посуды нет! Просто замечательно! Готовим с пользой и удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
    небольшой
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 2 Ломтика
  • Петрушка 3 Пучка
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу разделайте на филе без кожи.

Шаг 2

На лист фольги выложите очень тонко нарезанный картофель – удобно работать шинковкой. Чуть посолите и поперчите. Сверху выложите тонкие ленты моркови и кабачка, нарезанные овощечисткой, на них – шинкованный лук. Сверху зелень петрушки.

Шаг 3

На овощную подушку уложите кусочки скумбрии, посолите и поперчите. Добавьте еще немного лука и петрушки.

Шаг 4

Плотно заверните фольгу конвертиком и уложите в форму. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Отключите нагрев и оставьте рыбу еще на 10 минут.

Шаг 5

Подавайте рыбу прямо в фольге, выложив на доску. Вкусно и в горячем виде, и в холодном.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×