Скумбрия в духовке с помидорами
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Скумбрия в духовке с помидорами

Любимая многими запеченная скумбрия с помидорами прекрасно смотрится как на праздничном, так и на обычном ужине. Предлагаю вам попробовать оригинальный вариант этого блюда с необычным соусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 4 Штуки
    очищенные тушки или филе
  • Помидоры 6-8 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Тимьян 1-2 Штук
  • Кедровые орешки 10 Грамм
  • Грецкие орехи 20 Грамм
  • Миндаль 20 Грамм
  • Семечки подсолнечника 10 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Уксус хересный По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

Лук порежьте кольцами или полукольцами, помидоры нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите сначала помидоры, а потом лук.

Шаг 3

Посолите и поперчите, добавьте тимьян и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку минут на 5.

Шаг 4

Пока овощи запекаются, рыбку почистите, посолите и поперчите. Выложите кожей вниз поверх лука и помидоров. Обратно поставьте в духовку на 20 минут.

Шаг 5

Пока запекается рыба и помидоры, измельчите грецкие орехи и миндальные, смешайте с кедровыми орешками и семечками. Добавьте масла оливкового (3 столовые ложки) и уксус.

Шаг 6

Готовую скумбрию, запеченную в духовке с помидорами, подавайте, полив соусом из орешков.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия в духовке с помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия в духовке с помидорами
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×