Скумбрия фаршированная
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Скумбрия фаршированная

В Советском Союзе каждый четверг был рыбным днем, с тех пор прошло много времени, но любовь к рыбе у многих осталась по сей день. Рассказываю, как приготовить скумбрию фаршированную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Имбирь По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Лук 0,5 Штуки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Карри 5 Штук
    листиков
  • Красная паста из специй 2 Чайных ложки
    готовая, из пакетика
  • Томат 1 Штука
  • Лимон По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Отрежьте голову рыбы, затем разрежьте брюхо и вычистите внутренности, вымойте хорошенько и по возможности достаньте кости, но не повредите шкуру. Острым ножом сделайте надрезы снаружи с двух сторон до костей.

Шаг 2

Очистите корень имбиря и натрите примерно ¼ чайной ложки. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке, смешайте имбирь с чесноком, добавьте соль, 1 чайную ложку растительного масла и лимонного сока.

Шаг 3

Получившейся массой натрите рыбу снаружи и внутри. Поместите ее в тарелку, накройте и оставьте на полчаса.

Шаг 4

Столовую ложку растительного масла разогрейте в сковороде. Очистите и нарежьте лук, обжарьте его на сковороде, добавьте измельченные листья карри и смесь красных специй. Готовьте 3-5 минут на среднем огне, все время помешивая.

Шаг 5

Тем временем очистите помидор и нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, по вкусу посолите и поперчите. Готовьте до образования густой массы.

Шаг 6

Частью приготовленной смеси натрите рыбу снаружи, а остальным нафаршируйте и отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 7

Разогрейте сковороду-гриль и выложите фольгу, на нее положите рыбу. Обжаривайте с каждой стороны по 7-8 минут.

Шаг 8

Готовую рыбку переложите на блюдо и подавайте с лимончиком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия фаршированная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия фаршированная
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×