Скордалия
Рецепт приготовления греческой чесночной закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стебель черешкового сельдерея 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
большая - Веточки петрушки 3 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Горошины черного перца 3 Штуки
- Картофель 500 Грамм
-
Чеснок
5 Зубчиков
крупных - Растительное масло 200 Миллилитров
-
Черноый хлеб
20 Штук
кусков - Сок лимона 1 Штука
-
Соль
1 Штука
по вкусу
Количество порций
Шаг 1
Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. Положить морковь, петрушку и лук в кастрюлю с водой, довести до кипения Варить 15 мин. Добавить сельдерей и картофель. варить еще 20-25 мин. Шумовкой переложить картофель в миску.
Шаг 2
Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Половину картофеля размять толкушкой в пюре, добавить чесночную массу. Перемешать. Оставшийся картофель размять с 180 мл растительного масла и лимонным соком. Соединить обе массы и тщательно перемешать. Приправить солью по вкусу. Черный хлеб обжарить в оставшемся растительном масле, подать к закуске.
Оценить рецепт
4.5,
всего
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Хрустящие малосольные огурчики
6 ч. 20 мин
Приправа для корейской моркови
20 мин
Пудла
1 ч. 0 мин
Аджика из помидоров и чеснока, без перца
40 мин
Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной
30 мин
Баклажаны в кляре с чесноком
10 мин
Жареные кабачки кружочками с чесноком
20 мин
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью