Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления баклажанов, жаренных с чесноком и сметаной. Очень просто и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Сметана 4-5 Ст. ложек
  • Сыр 100 Грамм
  • Зелень, специи По вкусу
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
    смотрите по вкусу. Если не являетесь фанатом чеснока, добавляйте 2-3 небольших зубчика
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны нужно помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на ней баклажаны (на среднем огне).

Шаг 3

Минут через 5 добавьте к баклажанам мелко нарезанные лук и чеснок. Чеснок можно либо мелко порубить ножом, либо пропустить через чеснокодавку. Перемешайте все, жарьте до размягчения овощей. Посолите.

Шаг 4

Смешайте сметану с мукой.

Шаг 5

Заправьте такой смесью баклажаны. Перемешайте.

Шаг 6

Посыпьте сыром (натертым на крупную терку).

Шаг 7

Готовые баклажаны, жаренные со сметаной и чесноком, перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 29

Комментарии к рецепту

Ольчик
20.07.2017 22:10
Очень вкусно получилось, шикарный сырный запах, вкус насыщенно-сметанно-сырный, в общем, обалденное блюдо!!!
Марина Щербакова АВТОР
14.03.2016 13:08
Прошу прощения, добавила в рецепт. Чесночок добавляйте вместе с луком.
Марина Щербакова АВТОР
14.03.2016 13:07
Добрый день! Прошу прощения, упустила этот немаловажный момент :) Чесночок добавляйте в момент обжарки баклажанов с луком.
Марина Петренко
12.03.2016 14:21
а когда чеснок добавлять??
Таня Иванова
30.10.2015 11:15
А ЧЕСНОК ГДЕ??????????????????????

Похожие рецепты

 
×