Баклажаны жареные с уксусом
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Баклажаны жареные с уксусом

Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов жареных с уксусом. Сочные и пикантные баклажаны с овощами придутся по душе каждому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3-4 Штук
  • Специи, зелень По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Уксус По вкусу
  • Мука 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны вымыть, почистить и порезать.

Шаг 3

Нарезать кружками, посолить хорошенько, дать постоять минут 20.

Шаг 4

Разогреть сковороду , затем налить масло столько, чтобы покрылось дно сковороды. Кружки баклажанов рекомендую обвалять в муке.

Шаг 5

Жарить баклажаны на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Подавать жареные баклажаны можно с соусом из растертого чеснока с уксусом. Берем 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла,0.5 ч. ложки уксуса и соль 0,5 ч.л.. Все перемешать.

Шаг 7

А можно и с томатным соусом сделать. В целом, баклажаны жареные с уксусом готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×