Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Анастасия Аверьянова

Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром

Сегодня готовим традиционную средиземноморскую горячую закуску из баклажанов в сочетании с помидорами и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное рафинированное По вкусу
    для жарки
  • Чеснок По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помойте и обсушите при помощи бумажных полотенец баклажаны. Их необходимо порезать кружочками (толщина каждого — около 1 см.). Хорошенько посолите и оставьте баклажаны постоять: это нужно для того, чтобы готовая закуска не горчила. Как увидите на кружочках баклажанов выделившийся сок, хорошенько промойте их обычной водой.

Шаг 3

Затем баклажаны снова немного посолите и обжарьте с двух сторон до золотой корочки на сковороде.

Шаг 4

Готовые баклажаны выложите на тарелочку. По желанию можно на овощи выдавить через пресс чеснок.

Шаг 5

Натрите сыр (его можете взять любой, но лучше выбирать твёрдые сорта). Посыпьте им баклажаны.

Шаг 6

Помытые и нарезанные кружочками помидоры выложите на сыр.

Шаг 7

Снова немного посолите и присыпьте сверху сыром. Запекайте овощи с сыром в микроволновой печи (буквально 2 минуты) или в духовке (тоже пару минут). Это позволит сыру расплавиться и образовать аппетитную корочку.

Шаг 8

Закуска из баклажанов и помидоров под сыром готова!

Оценить рецепт
4.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×