Баклажаны по-корейски
12 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Janna

Баклажаны по-корейски

Корейская кухня мне нравится своей легкой пикантной остринкой. Закуски по-корейски подходят для любого случая и для любого блюда. Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны по-корейски. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 0,5 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Приправа для корейской моркови 2/3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кунжут 2/3 Чайных ложки
  • Зелень петрушки 2-3 Штуки
    веточки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и промойте, баклажан хорошенько промойте, не очищая. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, если он крупный, то отрежьте половину, если небольшой, то возьмите целый.

Шаг 2

Баклажан порежьте соломкой, посолите и залейте холодной водой на 40-60 минут, чтобы убрать горечь.

Шаг 3

Затем баклажаны обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяности.

Шаг 4

Отдельно натрите на крупной терке морковь, а сладкий перец порежьте тонкой соломкой. Мелко измельчите чеснок ножом, петрушку порвите не слишком мелко.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты в одной миске.

Шаг 6

Добавьте добавляем оставшуюся соль, приправу, немного сахара и уксус.

Шаг 7

Всыпьте кунжутные семечки, которые придадут блюду особую пикантность.

Шаг 8

Все содержимое салатника хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 12-20 часов. По истечении этого времени баклажаны по-корейски готовы. Можно их подавать. Кушайте с удовольствием.

Оценить рецепт
4.5, всего 102

Комментарии к рецепту

Мила
02.09.2014 15:57
Очень вкусно! Один из лучших рецептов приготовления баклажан на мой взгляд.Любителям остренького точно понравиться
Ирина
13.08.2014 13:53
Супер рецепт-то, что искала! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×