Баклажаны жареные с луком
Простое в приготовление блюдо. Закуска получается сочной и приятной на вкус. Дополните блюдо любимыми специями и травами и оно преобразится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
-
Луковица
1 Штука
крупная - Зелень 1 Пучок
- Соль, перец черный По вкусу
- Орегано По вкусу
- Масло растительное 15 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Репчатый лук очищаем, режем кубиками.
Шаг 3
3. Отправляем его на сковородку и жарим до полуготовности с солью.
Шаг 4
4. Баклажан очищаем от жесткой кожуры, режем кубиками.
Шаг 5
5. К полуготовому луку отправляем баклажаны. Добавляем любимые специи и соль. Жарим, помешивая, под крышкой до мягкости баклажанов.
Шаг 6
6. Баклажаны жареные с луком готовы. Приятного!
Оценить рецепт
3.6,
всего
24
Комментарии к рецепту
Гозель Курбанова
24.05.2022 16:38
Искала такой рецепт, чтобы быстро можно было приготовить баклажаны. Действительно быстро и вкусно. И масла не много надо.Шкурку можно не очищать. Спешила, когда готовила. Зеленью посыпала после. Травки-муравки, специи можно добавлять по вкусу. Буду готовить
Kataeva
30.05.2018 09:20
и я так делаю иногда, в конце много зелени и на стол пока горячие!
Оксана
26.12.2017 20:00
Я тоже так готовлю часто баклажаны, только еще зубчик чеснока в самом конце. Это же вкусно!
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Овощи маринованные "Быстрые"
15 мин
Сэндвич с карамелизированным луком
1 ч. 0 мин
Баклажаны со свининой по-китайски
1 ч. 0 мин
Баклажаны с картошкой
50 мин
Баклажаны в казане на костре
30 мин
Баклажаны с морковкой по-корейски
1 ч. 0 мин
Отбивные из баклажанов
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-немецки