Пюре из нута
13 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пюре из нута

Если вы ещё не знакомы с таким продуктом, как нут, то предлагаю вам обязательно попробовать его купить. Он относится к семейству бобовых и имеет целый ряд полезных человеческого организма свойств.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 300 Грамм
  • Семена кунжута 60 Грамм
  • Сок лимона 1,5 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2,5 Ст. ложки
  • Зира 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Карри 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

413 ккал

Калорийность

6 г

Белки

30 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нут хорошо промойте. Залейте его холодной водой на 10-12 часов.

Шаг 2

Потом слейте воду. Поставьте нут на огонь, залейте его свежей водой. После кипения варите продукт 2 часа. Отвар слейте в отдельную чашку.

Шаг 3

Прокалите на сковороде без масла карри и зиру. Затем перемелите пряности в кофемолке.

Шаг 4

Обжарьте на сухой сковороде кунжут (в течение 2-х минут). Затем также измельчите его в кофемолке.

Шаг 5

В блендер уложите нут, очищенный чеснок, пряности, кунжут, соль и оливковое масло. Взбейте всё в единую массу.

Шаг 6

Далее осторожно добавляйте отвар, продолжая взбивать массу. В конце всё посолите и влейте сок лимона.

Шаг 7

Оставьте хумус на 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей украсьте блюдо зеленью и оливковым маслом. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×