Жареные кабачки кружочками с чесноком
Чеснок придает кабачкам невероятный аромат и острый вкус. Переслаивать кабачки чесноком следует только в теплом виде, чтобы сохранить витамины и не убить аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль, перец черный По вкусу
-
Масло растительное
3-4 Ст. ложек
для жарки
Количество порций
Калорийность
131 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Чеснок очистить, кабачок вымыть и отрезать хвостик.
Шаг 2
2. Кабачок следует порезать кружочками, посолить и поперчить.
Шаг 3
3. Жарьте на растительном масле до золотого цвета.
Шаг 4
4. Переверните и обжарьте до готовности с другой стороны.
Шаг 5
5. Пока остывают кабачки, порежьте тонко чеснок или пропустите через пресс.
Шаг 6
6. На каждое колечко кабачка положите немного чеснока. Сложите кабачки горкой. Дайте настояться и подавайте к столу теплыми. Приятного!
Оценить рецепт
4.7,
всего
19
Комментарии к рецепту
Алла
01.06.2018 01:40
ароматненько!
Ксеня
26.12.2017 13:40
еще можно чеснок пропустить через пресс, соединить со сметаной и смазать кабачки
Похожие рецепты
5 мин
Кабачки за 5 минут
15 мин
Кабачки, жаренные кружочками
40 мин
Греческий завтрак
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра с морковкой и луком
30 мин
Кабачки с помидорами и сыром в духовке
19 ч. 0 мин
Жареные кабачки на зиму без стерилизации
40 мин
Пюре картофельное с кабачком
1 ч. 0 мин
Кабачки по-английски