Кабачки, жаренные кружочками
Простой и популярный рецепт приготовления кабачков. Толщина нарезки кабачков имеет большое значение, ведь очень тонкие могут порваться, а толстые подгореть, а внутри не прожариться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
-
Масло растительное
50 Миллилитров
для жарки - Соль, перец черный По вкусу
Количество порций
Калорийность
65 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Кабачки моем под проточной водой, удаляем мягкие места, если есть, отрезаем хвостики.
Шаг 2
2. Острым ножом режем кабачки колечками одинаковой толщины, от 0,7 мм до 1 см. Кружочки кабачков посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
3. Выкладывайте кабачки сразу в разогретое масло и жарьте на медленном огне.
Шаг 4
4. Переверните кружочки, обжарьте с другой стороны до мягкости.
Шаг 5
5. Кабачки, жаренные кружочками, готовы. Подайте к столу теплыми.
Видео рецепт "Кабачки, жаренные кружочками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
17
Комментарии к рецепту
Mike Forgetme
13.11.2017 02:42
С чесноком и на масле вкуснятина...
Liza1990
25.12.2017 11:20
Универсальный рецепт, сколько ни пробую разные способы, а все равно возвращаюсь к обычным жареным кабачкам!
Похожие рецепты
30 мин
Жареные кабачки в кефирном кляре
25 мин
Кабачки молодые в духовке
4 ч. 0 мин
Икра кабачковая (самая несложная)
25 мин
Кабачковые оладьи диетические
20 мин
Оладьи из кабачков с творогом
1 ч. 20 мин
Кабачковая икра "Все буде смачно"
20 мин
Кабачки, жареные в муке
25 мин
Кабачки в кляре