Кабачки в кляре
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Aelita

Кабачки в кляре

Здесь я покажу, как приготовить кабачки в кляре — прекрасный осенний рецепт, который выручит, когда кабачков очень много, а идей их приготовления гораздо меньше. Быстро, просто и вкусно. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло 40 Миллилитров
    для жарки
  • Молоко 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачок должен быть молодым, тогда можно не снимать кожуру и не вынимать сердцевину. Для приготовления кабачков в кляре нам необходимо вымыть и нарезать кабачок на колечки. Кружочки кабачка посолить и поперчить с двух сторон.

Шаг 2

В миске соедините молоко, яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте соль, специи по вкус.

Шаг 3

Добавьте в массу муку и взбейте массу до однородности вилкой. Необходимо избавиться от комочков.

Шаг 4

Кружочек кабачка наколите на вилку. Окуните кабачок в полученный кляр. Разогрейте хорошо сковороду. Влейте в сковороду масло.

Шаг 5

Обжарьте кабачки в кляре с двух сторон до готовности. Огонь следует сделать небольшой, чтоб кабачок успел приготовиться.

Шаг 6

Подайте кабачки к столу. В качестве соуса подойдет сметана или сметана смешанная с зеленью и измельченным чесноком.

Оценить рецепт
3.9, всего 108

Комментарии к рецепту

Baburkina
13.02.2020 19:30
К кляру добавила тертый сыр и зубчик чеснока. Спасибо за идею!)
Елена
10.07.2013 11:52
А еще можно разрезать вдоль, обжарить так же, а потом сделать рулетики с начинкой из сыра, чеснока,зелени и майонеза чуть))

Похожие рецепты

 
×