Икра кабачковая (самая несложная)
Такая икра очень простая в приготовлении: ничего не надо нарезать и отдельно обжаривать! Но по вкусу она совсем не уступает более сложным рецептам этой заготовки. Смотрите, как её приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец болгарский
4 Штуки
красный -
Кабачки
3 Килограмма
очищенные и без семян - Чеснок 8 Зубчиков
- Перец чили 1 Штука
- Томатная паста 250 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 1 Стакан
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Овощи помойте, почистите от семян.
Шаг 2
2. Пропустите всё, кроме чеснока, через мясорубку.
Шаг 3
3. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, масло и варите на медленном огне полтора часа.
Шаг 4
4. Добавьте нарезанный чеснок, уксус. Варите ещё 40 минут.
Шаг 5
5. Разложите по стерилизованным банкам (я просто ошпариваю их кипятком) и закройте крышками или закатайте. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Икра из кабачков "Дядя Ваня"
45 мин
Кабачковые наггетсы в духовке
2 ч. 0 мин
Кабачковая икра с лимонной кислотой
3 ч. 0 мин
Икра кабачковая с овощами
2 ч. 0 мин
Кабачковая икра (обжаренная) на зиму
10 мин
Сыроедческая кабачковая икра
15 мин
Жареные кабачки в яйце и муке
55 мин
Запеченные кабачки с помидорами