Кабачковая икра (обжаренная) на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачковая икра (обжаренная) на зиму

Делюсь простым рецептом кабачковой икры (обжаренной) на зиму. Как мне кажется, если все овощи обжаривать, готовка хоть и занимает больше времени, но само блюдо получается сытнее и вкуснее. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 900 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидоры 4 Штуки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помидоры ошпарим. Снимаем с них кожицу, и в блендере перетираем в пюре. На маленьком огне тушим в кастрюле с толстыми стенками под крышкой.

Шаг 2

2. Тем временем обжариваем на одной сковороде - измельченные лук и морковь, на другой - кабачки. Масло не жалейте. Соль - по вкусу.

Шаг 3

3. Дальше добавим кабачки, лук с морковью, лавровый лист, чеснок и специи к закипевшей томатной пасте. Тушим все вместе около часа. Затем измельчим в блендере.

Шаг 4

4. Остужаем — и подаем! А на зиму фасуем икру в горячем виде в стерильные банки, вливаем в каждую банку сверху по чайной ложке уксуса 9%, и закрываем на зиму!

Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×