Кабачковые оладьи диетические
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Кабачковые оладьи диетические

Любите оладушки, но волнуетесь за лишние сантиметры на талии? Тогда вам понравится следующий рецепт, как приготовить кабачковые оладьи диетические. Простые и вкусные овощные оладьи для всех.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Штуки
  • Мука 1/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Зеленый лук 0,5 Пучка
  • Оливковое масло По вкусу
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте кабачки, обрежьте край плодоножки и натрите их на крупной терке. Поместите их в дуршлаг и посыпьте солью, оставьте на 10 минут, затем промойте и выдавите руками излишки сока.

Шаг 2

2. Переложите кабачки в миску, добавьте муку, яйца и измельченный зеленый лук, перемешайте.

Шаг 3

3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, ложкой выложите кабачковую смесь и обжаривайте до готовности с двух сторон, переложите их сразу на салфетку.

Шаг 4

4. Обмакните с двух сторон салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте оладьи со сметаной.

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×