Жареные кабачки в кефирном кляре
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Жареные кабачки в кефирном кляре

Если вам приелись обжаренные кабачки в панировке из муки, то попробуйте приготовить жареные кабачки в кефирном кляре. Просто, быстро, сытно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    400-500 грамм
  • Кефир 4 Ст. ложки
  • Мука 4 Ст. ложки
    с горкой
  • Яйцо 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
    без горки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйцо с солью и сахаром.

Шаг 3

Добавьте тёплый кефир, соевый соус и соду.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте муку.

Шаг 5

Снова всё перемешайте до однородного состояния. Кляр готов.

Шаг 6

Кабачок нарежьте кружочками толщиной около 3 мм. Если шкурка жестковатая, то её можно снять.

Шаг 7

Окуните каждый кружочек кабачка в подготовленный кляр и выложите на разогретую сковороду с маслом, на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Жареные кабачки в кефирном кляре готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареные кабачки в кефирном кляре"

Видео рецепт Жареные кабачки в кефирном кляре
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

По желанию в кляр можно добавить тёртый сыр и любые ароматные травы по вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×