Кабачковая икра с морковкой и луком
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Кабачковая икра с морковкой и луком

Многие хозяйки любят готовить кабачковую икру, и каждая это делает по-своему. Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Килограмм
  • Морковь 300 Грамм
  • Лук 300 Грамм
  • Томатный сок 150 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые овощи, вымойте их и очистите.

Шаг 2

Порежьте лук и морковь средними кусочками. Обжарьте их в мультиварке на растительном масле в режиме "Подогрев" или "Обычный".

Шаг 3

Кабачки порежьте крупными кубиками, добавьте к овощам и обжарьте пару минут.

Шаг 4

Влейте томатный сок, добавьте соль, сахар, перец черный молотый по желанию, чеснок. Закройте крышку мультиварки и установите режим "Каша". Тушите икру 35-40 минут.

Шаг 5

В конце тушения откройте крышку мультиварки и погружным блендером пюрируйте икру. Готово! Охладите — и к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Гость
15.08.2020 22:13
Я приготовтла , спасибо, очень вкусно
Рогнеда
05.08.2018 12:40
Очень вкусная икра!
Вика Василенко АВТОР
24.07.2016 18:43
спасибо!!
Вика Василенко АВТОР
20.07.2016 16:23
Мария, положите его перед самым концом варки, аромат будет ярке. Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
20.07.2016 16:22
спасибо, и на вкус похоже))
Таня Бозик
19.07.2016 10:56
На вид как магазинная с баночки, люблю икру

Похожие рецепты

 
×