Приправа для корейской моркови
6 ч. 20 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Наталья Польщак

Приправа для корейской моркови

Расскажу, как приготовить приправу для корейской моркови. Салаты по-корейски — это очень популярная закуска. А вы можете использовать такой набор специй не только для моркови, но и для других овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковка 1 Килограмм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахарный песок 1,5 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
  • Семена кориандра 1 Чайная ложка
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Уксус столовый 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 100 Миллилитров


Шаг 1

Вымойте морковку и натрите с помощью кухонного комбайна. Переложите морковку в миску, добавьте к ней семена кориандра, сахарный песок и соль, оба вида перца, уксус.

Шаг 2

Очистите зубчики чеснока и измельчите их на терке, добавьте в миску к моркови.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте его на 4 части. Разогрейте сковороду с растительным маслом (мне нравится оливковое), выложите лук и обжарьте до золотистого цвета, затем уберите со сковороды.

Шаг 4

Влейте тонкой струйкой горячее масло и перемешивайте морковку деревянной лопаткой.

Шаг 5

Накройте миску тарелкой или крышкой, отправьте в холод на 6 часов. Готовый салат храните до двух недель.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты