Баклажаны в кляре с чесноком
Я очень люблю этот рецепт приготовления баклажанов в кляре с чесноком, поэтому и с вами поделюсь с превеликим удовольствием! Очень вкусно и пикантно получается, любой гарнир дополнит! Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
-
Чеснок
1 Штука
1 головка - Молоко 5-6 Ст. ложек
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
90 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажаны режем кружками и засыпаем солью. Пусть пока постоят в стороне - они должны пустить сок.
Шаг 2
2. Сделаем кляр. Взбиваем яйца до однородности, добавим молоко, и перетертый в кашицу чеснок. Пару зубчиков оставим для соуса.
Шаг 3
3. Каждый кружочек окунаем в кляр, и затем обжарим до золотистого цвета с двух сторон. Майонез и оставшийся чеснок смешаем и смажем каждый кабачок.
Оценить рецепт
3.7,
всего
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Чатни из баклажанов
30 мин
Баклажанно-картофельный мильфей
15 мин
Сальса (классический рецепт)
2 ч. 0 мин
Мусака классическая
12 ч. 0 мин
Морковка по-корейски
4 ч. 0 мин
Закуска из баклажанов любимая
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашенные синенькие с морковкой
20 мин
Баклажаны, жаренные на сковороде