Баклажанно-картофельный мильфей
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Баклажанно-картофельный мильфей

Эта закуска получилась как-то случайно, но с тех пор мой муж — большой любитель баклажанов — не забывает о ней. Вам понравится это сытное, вкусное, простое блюдо, которое вы сможете усовершенствовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
    отваренный в кожуре
  • Зелень укропа, петрушки 1 Ст. ложка
    нарезанной
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    по вкусу
  • Мягкий плавленый сыр 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баклажан нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 2

2. Очистим картофель и чеснок. Картофель нарежем кружочками. Желательно, чтобы кружочки картофеля и баклажана были примерно одного размера.

Шаг 3

3. Слегка смажем кружочки баклажанов растительным маслом и обжарим на сухой (!!!) сковороде.

Шаг 4

4. А картофель обжариваем уже с маслом до румяной корочки.

Шаг 5

5. Баклажаны и картофель можно посолить и поперчить. Для прослаивания нашего мильфея приготовим соус. Для этого смешиваем мягкий плавленый сыр с нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Если сыр у вас очень густой, можно добавить к нему сметану и размешать.

Шаг 6

6. И приступаем к сборке закуски. выкладываем кружочек картофеля, смазываем.

Шаг 7

7. Накрываем кружочком баклажана и смазываем.

Шаг 8

8. И в итоге получаем вот такую закуску :)

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×