Морковка по-корейски
Многие любят эту вкусную, острую и ароматную закуску, но чаще всего покупают ее на рынке или в магазине. А ведь для того, чтобы приготовить морковку по-корейски, нужно приложить не так и много усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
-
Чеснок
8-10 Зубчиков
по вкусу - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Перец острый красный 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Очистим морковь и чеснок.
Шаг 2
Морковь натираем на специальной терке.
Шаг 3
Добавим чеснок, измельченный чеснокодавкой, уксус и все специи. Нагреваем растительное масло и вливаем в морковь. Перемешиваем.
Шаг 4
И перекладываем в банку. Желательно укладывать морковь плотно, затем залить соком, который уже успел образоваться.
Шаг 5
Отправляем морковь в холодильник. И периодически переворачиваем банку "с ног на голову", чтобы сок пропитал всю морковь. А часов через 10-12 уже можно пробовать морковь.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
06.01.2021 19:00
Приготовил точно как в рецепте,мне понравилось.Вкусно,сочно.
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Морковь по-корейски с луком
15 мин
Соте из моркови
25 мин
Деруны из моркови
30 мин
Морковные котлеты
1 ч. 0 мин
Волшебная овощная запеканка
2 дн. 9 ч. 0 мин
Огурцы маринованные с морковью
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров и чеснока
2 дн. 9 ч. 0 мин
Сыроедческая морковка по-корейски