Шашлык из говядины в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Galate

Шашлык из говядины в духовке

Приготовить дома шашлык из говядины в духовке - просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук 2-3 Штук
  • Помидоры 5-6 Штук
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу


Шаг 1

Кусок говядины помыть и обсушить.

Кусок говядины помыть и обсушить.

Шаг 2

Порезать мясо гармошкой, не до конца. Натереть мясо маринадом из соуса соевого, масла и горчицы. Дать помариноваться пару часов.

Порезать мясо гармошкой, не до конца. Натереть мясо маринадом из соуса соевого, масла и горчицы. Дать помариноваться пару часов.

Шаг 3

Лук нарезать кольцами, помидоры вдоль.

Лук нарезать кольцами, помидоры вдоль.

Шаг 4

При помощи палочек скрепите мясо с овощами в рулетик.

При помощи палочек скрепите мясо с овощами в рулетик.

Шаг 5

Мясо плотно соединить в овощами и поместить в рукав для запекания.

Мясо плотно соединить в овощами и поместить в рукав для запекания.

Шаг 6

Шашлык запекать полтора-два часа в духовке при 220-240 градусах. Сделайте несколько проколов в пакете.

Шашлык запекать полтора-два часа в духовке при 220-240 градусах. Сделайте несколько проколов в пакете.

Похожий видеорецепт "Шашлык из говядины в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Виктория Котова
09.07.2015 19:33
Все хорошо и красиво описано, только вот что-то видимо упущено... у меня на 220 градусов уже через час получился вонючий уголек. Боюсь представить что будет через 2 часа на 240... и никакие проколы в рукаве не помогли. Рецепт явноттребует доработки.

Похожие рецепты