Шашлык из говядины с уксусом
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Шашлык из говядины с уксусом

Замаринуйте говядину по этому рецепту и не пожалеете! Получите невероятно мягкий и сочный шашлык из говядины с уксусом. И не слушайте тех, кто говорит, что от уксуса мясо становится жестким! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 3 Штуки
    крупный
  • Уксус виноградный 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Приправы для шашлыка 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Моем мясо, очищаем от жил и пленок и нарезаем на небольшие куски.

Шаг 2

Чистим лук и нарезаем полукольцами или кольцами. Посыпаем солью и слегка помнем,чтобы он дал сок.

Шаг 3

Добавляем к говядине лук, приправы, масло и уксус. Тщательно перемешиваем и каждый кусочек как-бы массажируем:) После этой процедуры закрываем мясо и ставим в холодное место минимум часа на 3.

Шаг 4

Нанизываем мясо на шампуры не слишком плотно друг к другу, но и не оставляя между кусочками слишком больших зазоров. На мангал выкладываем шампуры плотнее друг к другу. Долго готовить не надо - пересушите. Периодически протыкайте мясо ножом - если сок прозрачный, значит шашлык готов.

Видео рецепт "Шашлык из говядины с уксусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из говядины с уксусом
Оценить рецепт
4.1, всего 52

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×