Азиатский шашлык из говядины
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Азиатский шашлык из говядины

Рецепт приготовления шашлыка из говядины по-азиатски с медом, соевым соусом, карри, ананасами и китайской лапшой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рисового уксуса 3 Ст. ложки
  • тайской красной пасты карри 1 Ст. ложка
  • растительного масла 3 Ст. ложки
  • говяжьей вырезки 650 Грамм
  • красная луковица 1 Штука
  • банка нарезанных ананасов 1 Штука
  • тонкой китайской лапши или спагетти 300 Грамм
  • рубленой свежей кинзы 1/2 Стакана


Описание приготовления:

Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой. Замочить четыре деревянных шампура в кастрюлю с теплой водой, отложить в сторону. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Между тем сделать соус. В небольшой миске взбить мед, коричневый сахар, соевый соус, 2 столовые ложки уксуса, карри и 1 столовую ложку масла. Отложить половину соуса для обслуживания. Разрезать ломтики ананасов на 4 части. Насадить говядину, лук и ананасы на шампуры. Выложить на подготовленный противень и смазать соусом. Готовить от 7 до 10 минут ,периодически смазывая оставшимся соусом. Между тем приготовить лапшу в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и поместить в миску. Добавить кинзу и оставшиеся уксус и масло, приправить солью и перемешать. Подавать шашлык с лапшой, соусом и, при желании, красным перцем.

Похожий видеорецепт "Азиатский шашлык из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты