Шашлык из говядины
10 ч. 0 мин
количество порций 12-16
Автор рецепта — Giggs

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины - штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 2 Килограмма
  • Лук 150 Грамм
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Цуккини 2 Штуки
  • Базилик - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Оливковое масло 50 Миллилитров


Шаг 1

Говядину нарезаем на порционные кусочки для шашлыка.

Говядину нарезаем на порционные кусочки для шашлыка.

Шаг 2

Сладкий перец режем на такие квадратики, которые можно будет потом нанизывать на шпажки.

Сладкий перец режем на такие квадратики, которые можно будет потом нанизывать на шпажки.

Шаг 3

На подобные кусочки нарезаем и цуккини.

На подобные кусочки нарезаем и цуккини.

Шаг 4

Насаживаем на шпажки нашу говядину, перец и цуккини. Нужно чередовать кусочки мяса и кусочки овощей.

Насаживаем на шпажки нашу говядину, перец и цуккини. Нужно чередовать кусочки мяса и кусочки овощей.

Шаг 5

Шпажки с шашлыком укладываем в контейнер (в нем шашлык будет мариноваться, в нем же впоследствии мы понесем шашлык на природу). Бросаем в контейнер полукольцами нарезанный репчатый лук.

Шпажки с шашлыком укладываем в контейнер (в нем шашлык будет мариноваться, в нем же впоследствии мы понесем шашлык на природу). Бросаем в контейнер полукольцами нарезанный репчатый лук.

Шаг 6

Туда же добавляем мелко нашинкованный свежий базилик. Все содержимое контейнера солим и перчим.

Туда же добавляем мелко нашинкованный свежий базилик. Все содержимое контейнера солим и перчим.

Шаг 7

Теперь ключевой момент - хорошенько заливаем все содержимое контейнера качественным оливковым маслом. Благодаря этому говяжий шашлык будет мягким.

Теперь ключевой момент - хорошенько заливаем все содержимое контейнера качественным оливковым маслом. Благодаря этому говяжий шашлык будет мягким.

Шаг 8

Все содержимое контейнера хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться.

Все содержимое контейнера хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться.

Шаг 9

Шашлыку нужно замариноваться хотя бы 2-3 часа, а лучше - часов 7-8. Затем жарим наш шашлычок привычным способом - на хорошо раскаленных углях, периодически переворачивая.

Шашлыку нужно замариноваться хотя бы 2-3 часа, а лучше - часов 7-8. Затем жарим наш шашлычок привычным способом - на хорошо раскаленных углях, периодически переворачивая.

Шаг 10

Когда шашлычок покроется корочкой - его можно снимать с огня и кушать. Шашлык будет очень мягким и сочным.

Когда шашлычок покроется корочкой - его можно снимать с огня и кушать. Шашлык будет очень мягким и сочным.

Похожий видеорецепт "Шашлык из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты