Шашлык из говядины с киви
3 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Шашлык из говядины с киви

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины, даже если вам попалось старое, жестковатое мясо. Киви - идеальный размягчитель жесткого мяса, убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 3 Килограмма
  • Киви 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 6 Штук
  • Приправа для шашлыка 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Ст. ложки


Шаг 1

Подготавливаем мясо - отделяем пленки и режем на кусочки вашего любимого размера, но не очень крупные. Чистим и режем лук, моем помидоры и разрезаем на дольки. Киви очищаем и нарезаем не очень мелко.

Подготавливаем мясо - отделяем пленки и режем на кусочки вашего любимого размера, но не очень крупные. Чистим и режем лук, моем помидоры и разрезаем на дольки. Киви очищаем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 2

Отправляем лук, помидоры и киви в кастрюлю с мясом. Посыпаем солью и приправами для шашлыка.

Отправляем лук, помидоры и киви в кастрюлю с мясом. Посыпаем солью и приправами для шашлыка.

Шаг 3

Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Закрываем сверху тарелкой, а на нее ставим гнет. Максимум через 4 часа мясо уже нужно жарить. Киви обладает способностью очень быстро размягчать мясо.

Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Закрываем сверху тарелкой, а на нее ставим гнет. Максимум через 4 часа мясо уже нужно жарить. Киви обладает способностью очень быстро размягчать мясо.

Шаг 4

Нанизываем мясо на шампуры и жарим как обычно.

Нанизываем мясо на шампуры и жарим как обычно.

Похожий видеорецепт "Шашлык из говядины с киви"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты