Салат из рукколы с кедровыми орешками
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из рукколы с кедровыми орешками

Создание салата — это творческий процесс. Я открываю холодильник и смешиваю найденные продукты. Особенно удачно получаются овощные вариации. Всегда просто, свежо и вкусно. Смотрите и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Штуки
    маленькая
  • Мед 0,5 Чайных ложки
  • Дижонская горчица 0,5 Чайных ложки
  • Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
  • Руккола 100 Грамм
  • Фета 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Кедровые орехи 50 Грамм
  • Латук 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу почистите, промойте и нарежьте пластинками. Разложите овощи на противень, и посолите их. Запекайте свеклу в течение 20 минут при 200 градусах. Оставьте её охлаждаться.

Шаг 2

Орехи обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. Остудите их. Я часто беру смесь орешков или орехов + семян.

Шаг 3

Промойте и обсушите рукколу с латуком. Переложите зелень в салатницу.

Шаг 4

Сделайте заправку из горчицы, мёда, соли, масла и уксуса. Все продукты смешайте и заправьте. Салат готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Галина
12.07.2017 19:10
Ярко, интересно, мне нравится!

Похожие рецепты

 
×