Салат из рукколы с кедровыми орешками
Создание салата — это творческий процесс. Я открываю холодильник и смешиваю найденные продукты. Особенно удачно получаются овощные вариации. Всегда просто, свежо и вкусно. Смотрите и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
3 Штуки
маленькая - Мед 0,5 Чайных ложки
- Дижонская горчица 0,5 Чайных ложки
- Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
- Руккола 100 Грамм
- Фета 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Кедровые орехи 50 Грамм
- Латук 0,5 Штуки
Количество порций
Калорийность
136 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Свеклу почистите, промойте и нарежьте пластинками. Разложите овощи на противень, и посолите их. Запекайте свеклу в течение 20 минут при 200 градусах. Оставьте её охлаждаться.
Шаг 2
Орехи обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. Остудите их. Я часто беру смесь орешков или орехов + семян.
Шаг 3
Промойте и обсушите рукколу с латуком. Переложите зелень в салатницу.
Шаг 4
Сделайте заправку из горчицы, мёда, соли, масла и уксуса. Все продукты смешайте и заправьте. Салат готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Галина
12.07.2017 19:10
Ярко, интересно, мне нравится!
Похожие рецепты
0 мин
Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками
0 мин
Салат "Руккола"
0 мин
Салат с тыквой, руколой и кедровыми орешками
0 мин
Салат с руколой и грушей
0 мин
Салат "Руккола с креветками"
0 мин
Салат из рукколы с арахисом по-китайски
0 мин
Салат с рукколой и помидорами
0 мин
Салат с рукколой и креветками
0 мин
Салат из рукколы с идеальной заправкой
0 мин
Салат с рукколой и персиками
0 мин
Салат с рукколой и кукурузой
0 мин
Салат с рукколой и гранатом