Салат "Руккола с креветками"
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Салат "Руккола с креветками"

Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дижонская горчица 5 Грамм
  • Рукола 110 Грамм
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Креветки тигровые 230 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кедровые орешки 20 Грамм
  • Крем бальзамический 20 Грамм
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Лимон или лайм По вкусу
  • Апельсин 1-2 Ломтиков
  • Оливковое масло 20 Грамм
  • Пармезан 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

Рукколу промойте и обсушите, помидоры черри разрежьте пополам, пармезан натрите на терке, чеснок мелко порубите.

Шаг 3

Креветки нужно почистить, удобнее всего это делать ножницами, удалите панцирь, пищевод и хвост. Остаться должна только мякоть.

Шаг 4

Смешайте растительное масло (можете взять обычное подсолнечное или оливковое) и чеснок измельченный. Замаринуйте в смеси креветки минут на 10-15.

Шаг 5

Отставьте пока в сторону креветки и приготовьте соус: смешайте горчицу, мед, соль и перец по вкусу, добавьте оливковое масло, выдавите туда сок лимона, лайма и апельсина. Перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла оливкового, обжарьте креветки минуты 2-3 всего, помешивая постоянно.

Шаг 7

В салатницу выложите рукколу, помидоры, а затем креветки. Полейте все приготовленным соусом.

Шаг 8

Готовый салат "Руккола с креветками" посыпьте тертым пармезаном, орешками и полейте сверху бальзамическим кремом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Руккола с креветками""

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 65

Комментарии к рецепту

Эльза Владимировна
22.10.2021 23:50
делала с обычными креветками, только взяла их вполовину больше, потому что они мелковатые были. Получилось очень вкусно, а главное очень быстро. Такое блюдо мне на ужин одной как раз то, что надо! Советую всем!
Narine Petrosyan
06.01.2021 21:35
классный
Александр Шевчук
01.07.2020 16:56
Я добавляю немного свежего огурца, чуть больше кладу авокадо, обязательно зёрна граната и бальзамик. Иногда заменяю кадровые орешки на на тыквенный семечки. Попробуйте, думаю Вам понравится!
Юлия Чичелева
20.05.2020 07:45
Очень вкусно
Васька Бас
12.01.2020 21:58
спасибо, салат получается великолепным! брал креветки аргентинские, чеснока 2 зубчика и выдавить. креветки любят чеснок. всем приятного!
Rysik85
08.02.2019 12:15
это чудесный рецепт!
Ира Ковальчук
01.08.2016 16:03
Настя, для аромата - да, а если для пользы - то лучше не жарить, а добавлять сырыми.
Настя Ногтева
01.08.2016 16:00
орешки поджарить нужно для аромата

Похожие рецепты

 
×