Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей
Лучше всего для начинки пирожков брать мясо с куриной ноги. Филе - менее сочное и будет слишком сухим в начинке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2 Штуки
- Куриное мясо запеченное 400 Грамм
- Слоёное тесто бездрожжевое 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Репчатый лук нарезаем кубиками или измельчаем в блендере.
Шаг 2
Шампиньоны нарезаем кубиком.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем лук и грибы.
Шаг 4
Куриное мясо запекаем в духовке. Снимаем с кости. Я шкурку удалила, ибо считаю ее не полезной. Раскатайте слоеное тесто. Нарезаем на квадраты. На каждый выкладываем начинку из лука, шампиньонов и куриного мяса.
Шаг 5
Соедините два края, придав пирожку форму треугольника или придумайте свою, но начинка не должна быть открытой в пирожке.
Шаг 6
Смажьте пирожки взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте там пирожки до готовности. Подаем к столу.
Видео рецепт "Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Дарья
23.03.2018 15:40
такие сытные слоечки, начинка супер!
Похожие рецепты
45 мин
Слойки с фаршем
50 мин
Слойки с яблоками и вишней
40 мин
Слоеные конвертики с лососем и брынзой
1 ч. 0 мин
Лодочки из слоеного теста
30 мин
Слоеные пирожки на завтрак
1 ч. 0 мин
Самса с курицей и сыром
35 мин
Пирожки из слоёного теста с яблоками
50 мин
Слоеные пирожки с курицей