Слоеные пирожки на завтрак
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Таня Бозик

Слоеные пирожки на завтрак

Во время завтрака можно побаловать себя чем-то вкусным, поэтому расскажу, как приготовить слоеные пирожки на завтрак, очень простой, но от этого не менее вкусный вариант выпечки с ягодами и фруктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500-700 Грамм
  • Сливочный сыр 170 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Взбитое яйцо 1 Штука
  • Фрукты и ягоды 1 Стакан
    любые по вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Слоеное тесто извлеките из упаковки и слегка раскатайте скалкой. Затем вырежьте круги стаканом, это будут наши пирожки. На каждом круге с помощью стакана чуть поменьше диаметром выдавите еще один круг.

Шаг 2

2. Приготовьте крем: сливочный сыр хорошо смешайте с сахаром, цедрой лимона, лимонным соком и ванилином. Нанесите крем с помощью ложки в центр каждого пирожка.

Шаг 3

3. Далее нарежьте фрукты и ягоды на небольшие кусочки и украсьте ими пирожки (у меня это нектарин, клубника и вишня). Слегка взбитым яйцом смажьте края пирожков и присыпьте их сахаром, чтобы потом образовалась хрустящая корочка.

Шаг 4

4. Выпекайте пирожки на застеленном пергаментной бумагой противне в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеные пирожки на завтрак"

Видео рецепт Слоеные пирожки на завтрак
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×