Лодочки из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Лодочки из слоеного теста

Рецепт, как приготовить лодочки из слоеного теста, прекрасно подойдет тем, кто хочет разнообразить свое меню выпечки. Формовка лодочек очень простая, но смотрятся пирожки красиво и отлично держат начинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Филе курицы 200 Грамм
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Желток 1 Штука
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тесто достаньте из морозильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Картофель отварите в мундирах, немного остудите, очистите.

Шаг 2

2. Фарш обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки по 1 минуте с двух сторон.

Шаг 3

3. Сыр натрите на терке. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Картофель нарежьте на мелкие кубики или разомните в пюре.

Шаг 4

4. Тесто разрежьте на 8 равных квадратиков, раскатайте немного каждый, и сделайте два надреза вдоль, отступая по 1 см от края.

Шаг 5

5. В центр заготовки поместите начинку, сверху посыпьте тертым сыром. Сформируйте лодочки. Потяните полоски к центру, перекрестите над начинкой и расположите их внахлест на противоположные края.

Шаг 6

6. Смажьте заготовки пирожков слегка взбитым желтком. Разместите их на противне с пергаментом для выпечки. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до румяной корочки.

Шаг 7

7. Немного остудите пирожки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лодочки из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лодочки из слоеного теста
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×