Самса с курицей и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Самса с курицей и сыром

Самса с курицей и сыром — это сытное и вкусное восточное блюдо. Оно готовится на основе слоеного теста. Тесто можно приготовить самому, а можно не тратить драгоценное время и воспользоваться готовым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Тесто слоеное 400 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и мелко нарубите острым ножом.

Шаг 2

Очистите и вымойте лук, нарежьте его тонкой соломкой или же небольшими квадратиками. Добавьте лук в миску с курицей, посолите, поперчите все.

Шаг 3

Натрите на терке любой твердый сыр. Добавьте его к остальным ингредиентам в миске. Также сыр можно не натирать, а нарезать мелкими кубиками. Тщательно перемешайте начинку для самсы.

Шаг 4

Готовое слоеное тесто достаньте из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда тесто оттает, раскатайте его в тонкий пласт и вырежете из него кружочки.

Шаг 5

В кружочки выложите по ложке начинки, сложите круг вдвое, а потом еще раз, чтобы получились треугольники. Выложите самсу на противень и запекайте ее при температуре двести двадцать градусов двадцать минут.

Видео рецепт "Самса с курицей и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса с курицей и сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×