Пирожки из слоёного теста с яблоками
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пирожки из слоёного теста с яблоками

Пирожки с яблоками - это самая простая, но вместе с тем вкусная домашняя выпечка. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления пирожков из слоёного теста с яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок По вкусу
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Слоеное тесто 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на сковороде в сливочном масле с сахаром и лимонным соком. Яблоки должны размягчиться, но не потерять своей формы. Посыпьте молотой корицей.

Шаг 2

Тесто слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности, нарежьте квадратиками со стороной 7-8 см. На одну сторону квадратика выложите 1 ст.л. начинки, смажьте края слегка взбитым желтком и сложите пополам.

Шаг 3

Края пирожка сдавите вилкой.

Шаг 4

Сделайте несколько надрезов острым ножом на поверхности пирожка.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 200 С духовке минут 10. Готовые пирожки из слоёного теста с яблоками можете подавать к чаю, посыпав корицей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки из слоёного теста с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки из слоёного теста с яблоками
Оценить рецепт
4.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×