Паста "Карбонара" со сливками
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ольга Макарова

Паста "Карбонара" со сливками

Если вы решили полакомиться итальянской кухней, но еще не знаете, что именно хотите приготовить, присмотритесь к этому очень изысканному и вкусному варианту пасты "Карбонара" со сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

319 ккал

Калорийность

32 г

Белки

17 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить пасту "Карбонара" со сливками, порежьте копченую грудинку тонкими пластинками.

Шаг 2

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки со сливками при помощи вилки. Возьмите сковородку, раскалите её. Налейте оливковое масло, разогрейте его. Добавьте чеснок и копченое мясо, обжарьте в течение 3-4 минут постоянно помешивая. Поставьте вариться спагетти в подсоленной воде. Соедините грудинку со сливками и желтками, добавьте сыр. Тщательно мешайте в отдельной емкости. Вылейте продукты обратно на сковородку, продержите их на огне буквально пару минут, пока соус не загустеет.

Шаг 3

3. Снимите немного недоваренные спагетти с плиты, подержите их немного в воде, пока они достигнут нужной степени готовности. Слейте с них воду, выложите спагетти в сковородку, перемешайте. Возьмите двурогую вилку, нож и выложите спагетти на блюдо. Сверху разместите остывшее мясо и посыпьте свежемолотым перцем. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×