Клаccическая карбонара
Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 200 Грамм
- Бекон копченый 150 Грамм
-
Пармезан
30 Грамм
предварительно натертый -
Сыр пекорино романо
20 Грамм
Также натертый -
Сливки
100 Миллилитров
жирностью 15 или 20% - Яичный желток 3 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Поставьте вариться спагетти в подсоленной воде.
Шаг 2
Нарежьте мелкими кусочками и поджарьте бекон на растительном масле.
Шаг 3
Перемешайте и взбейте в отдельной миске желтки, оба сыра и сливки. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Слейте воду из спагетти, добавьте в них сырный соус и бекон. Снова поставьте на огонь, аккуратно перемешайте и подождите, пока немного схватится желток (не дольше 5 минут).
Шаг 5
Выключите плиту, накройте емкость крышкой и дайте настояться еще 5 минут.
Оценить рецепт
3.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Сергей
03.01.2018 16:56
Свинную щековину допустимо заменить сыровяленой свининой, но не копченым беконом так как в Италии нет копченых мясных продуктов. Соус "Карбонара" делается из яйца, оливкового масла и пармезана, сливок нет в этом вся фишка.В соус добавляется отваренная паста и перемешивается,вся сложность - что бы белок не свернулся в комки, если удалось - получится нежная, сливочная консистенция. Только так готовится классическая паста"Карбонара".
Похожие рецепты
20 мин
Спагетти "Карбонара" со сливками
30 мин
Паста с беконом и сливками
45 мин
Макароны по-флотски с фаршем
30 мин
Спагетти с мясом
2 ч. 0 мин
Французские макароны
1 ч. 0 мин
Паста с телятиной
30 мин
Паста с беконом и томатным соусом