Итальянские спагетти "Карбонара"
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Итальянские спагетти "Карбонара"

Сытные спагетти в нежнейшем и пикантном соусе на основе сливок и бекона. Отличное блюдо для романтического ужина или семейного. Для вас рецепт, как приготовить итальянские спагетти «Карбонара».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте луковицу небольшими кубиками, измельчите чеснок.

Шаг 2

2. Ломтики бекона нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 3

3. В сковороду налейте совсем немного растительного масла, выложите лук с беконом и чесноком, перемешайте, обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 4

4. В отдельном сотейнике в это же время доведите воду до кипения, выложите в нее спагетти и варите после закипания на слабом огне 4 минуты. Слейте воду с приготовленной пасты.

Шаг 5

5. Выложите отварные спагетти в сковороду к луку и бекону.

Шаг 6

6. В отдельную миску вбейте куриные яйца.

Шаг 7

7. Добавьте к яйцам тертый сыр (3 столовые ложки).

Шаг 8

8. Влейте в миску сливки и хорошенько перемешайте.

Шаг 9

9. Добавьте соус к горячим спагетти и перемешайте, прогрейте несколько секунд.

Шаг 10

10. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив его молотым перцем и тертым сыром.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×