Паска
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Паска

Хочу предложить вам рецепт паски на меду и молоке, очень ароматный и вкусный, тесто нежное и мягкое! Вам понадобится всего три часа времени, а какой результат! Пышные, вкусные и пахнущие медом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 700 Грамм
  • Молоко 220 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мед 160 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Дрожжи быстрорастворимые 10 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Изюм 70 Грамм
  • Вяленая вишня 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

313 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Я все отмеряю весами, муки может понадобиться немного больше, это зависит от размера яиц и влажности муки.

Шаг 2

Муку просейте в чашу миксера, добавьте дрожжи, соль. Перемешайте.

Шаг 3

В миске соедините мед и яйца, если мед слишком густой, то разогрейте его немного в микроволновке.

Шаг 4

Вливайте порциями теплое молоко и перемешивайте.

Шаг 5

Должна получиться теплая однородная масса.

Шаг 6

В муку влейте молочно-медовую смесь, начините замес теста.

Шаг 7

В процессе замеса добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 8

Вымешивайте тесто до гладкости. Оно должно остаться немного липким и вязким. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 9

Изюм и вяленую вишню перемешайте с чайной ложкой муки.

Шаг 10

Через час тесто очень хорошо поднимется, увеличится раза в три точно.

Шаг 11

Осадите тесто руками, и вмешайте изюм и вишню.

Шаг 12

Готово!

Шаг 13

Разложите тесто по бумажным формочкам, у меня формочки большие, я разделила на 3, но можно было смело делить и на 4.

Шаг 14

Накройте формочки салфеткой, уберите в тепло на 45 минут.

Шаг 15

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формы с тестом в духовку и выпекайте 40 минут. Подглядывайте, время может немного варьироваться, в зависимости от вашей духовки.

Шаг 16

Когда паски остынут, украсьте на свое усмотрение: шоколадная глазурь, белковая глазурь или глазурь на желатине (мой вариант).

Шаг 17

Счастливой Пасхи!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×