Кулич в хлебопечке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Кулич в хлебопечке

Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 170 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Мука 400 Грамм
  • Ванильная эссенция По вкусу
  • Изюм По вкусу
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если вам нравится кулич с изюмом, замочите его (изюм) предварительно.

Шаг 2

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло сливочное лучше растопите. В контейнер хлебопечки внесите продукты в следующим порядке: теплое молоко, в него — дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и яичные желтки, а также просейте муку.

Шаг 3

Выставьте режим "Сладкий хлеб", румяную корочку, вес 750 г., нажмите "Старт". После сигнала добавьте в тесто отмокший изюм.

Шаг 4

Крышку не открывайте, пусть хлебопечка сделает свое дело.

Шаг 5

Кулич получается равномерно пропеченным.

Шаг 6

Яичные белки, которые остались, взбейте со щепоткой соли (можете добавить лимонный сок) до белой пены. Смажьте готовый кулич аккуратно белками.

Шаг 7

Также для украшения и вкусно можно добавить сахарную кондитерускую посыпку.

Шаг 8

Приятного аппетита, и светлой Пасхи!

Видео рецепт "Кулич в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич в хлебопечке
Оценить рецепт
4.1, всего 50

Комментарии к рецепту

Александр Шандыбин
13.04.2023 15:29
Немножко вылез из форма
Александр Виноградов
19.04.2020 00:23
Сделал строго по рецепту, за исключением количества дрожжей. Я уменьшил до 1,5 ч.л. Но у меня хорошие и проверенные дрожжи, с которыми тесто поднимается сильнее, чем обычно. Кулич получился замечательным! Большое спасибо автору! Тот нечастый случай, когда рецепт настоящий, выверенный и вкусный. Очень рекомендую.
Виктория М
26.04.2019 08:48
Приготовила,готовила тесто в хлебопечке запекала в духовке.получилось супер,муж сказал получился как у бабушки,говорит аж забытый вкус вспомнил)
Сергей
17.04.2019 19:30
Этот рецепт - перевод продуктов. Фигня получается.
Екатерина Проскурнова
07.04.2018 17:41
второй год готовлю. класс

Похожие рецепты

 
×